节假日白癜风专家会诊 http://pf.39.net/xwdt/221003/11972518.html早晨都柏林街头车流如潮,人潮似乎也显示出它是爱尔兰的首都和最大的城市,全国近30%的人口都住在这里。昨晚对都柏林的第一印象,虽然有点不好,但是一觉之后就是好天气,不过爱尔兰人说,都柏林一年只有一季,一天有四季,所以不知道接下来这蓝天白云会不会说翻脸就翻脸。
公元前一世纪,人类居住的都柏林历史悠久。虽然伦敦人不仅入侵了维京,而且殖民了多年。17世纪,它也成为英国第二大城市,仅次于伦敦,所以现在的街道上有许多乔治式和维多利亚式的建筑,伦敦人自然有许多喜欢的剧院。奥康奈尔街(OConnellStreet)和帕奈尔街(ParnelStret)的交汇处,我们可以看到大使剧院(Ambassadortheatre)和盖特剧院(Gatetheatre)相邻的剧院。不知道这里是否堪比伦敦西区。
在两条街相交的十字路口,还有一座三棱柱的帕内尔纪念塔(ParnellMonument),纪念19世纪末爱尔兰民族主义领袖、自治运动领袖查尔斯·斯图尔特·帕奈尔(CharlesStewartParnell),但后来由于婚外情和私生子的曝光,他的声望一落千丈,更失去了领导地位,很快就去世了。
但无论如何,帕奈尔确实为爱尔兰最终的独立做出了突出的贡献,所以这里聚集的一条街也以他的名字命名。另外,爱尔兰把他逝世的十月六日定为长春藤节(TheIvyDay),每年的十月六日,人们都会戴上常春藤来纪念这个无冕王。
在帕奈尔纪念柱的南面,一根细长的巨大银针直刺天空,就像我们《西游记》中的定海神针一样。沿着奥康奈尔街往下走,神针越来越大,仿佛是孙悟空不断变大的金箍棒,在祥云下泛起一层冰冷的银光。
这款.2米高,底部直径3米的定海神针,是年建成的都柏林新地标,被正式命名为都柏林塔尖(DublinSpire),又称光明纪念碑(theMonumentoflight),其设计理念是以优雅充满活力的简洁,连接艺术与科学的桥梁,是目前世界上最高的户外雕塑和纪念碑。
其实爱尔兰是英国的一部分,这里也有纪念碑,只是为了纪念英国著名将领霍雷肖·纳尔逊。在特拉法加广场,纳尔逊将军竖立在伦敦喂鸽子的特拉法加广场上,因为他用自己的生命阻止拿破仑侵犯英国,为英国奠定了一个多世纪的海上霸主地位。
如果不是因为年爱尔兰全岛爆发的大饥荒,也许今天还能看到纳尔逊纪念柱。那一年,由于土豆染病,爱尔兰主食锐减,饥民们苦不堪言,但当时处于鼎盛时期的英国政府对此充耳不闻。这场大饥荒持续了五年,导致数百万爱尔兰人饿死病死。此外,人们逃离岛屿,爱尔兰人口锐减四分之一。
正是这种痛苦让被压迫的爱尔兰人大吃一惊。然而,醒来的爱尔兰人最终在年成功建立了自由邦,并在几年内建立了共和国,完全脱离了英联邦(北爱除外)。爱尔兰独立后,纳尔逊自然不是爱尔兰人的英雄,所以年,爱尔兰共和党炸毁了象征英国人骄傲的纪念柱。
有人说这个大不锈钢纪念柱上还有以前的爱尔兰币。年以前,爱尔兰的通用货币是爱尔兰英镑。欧元正式流通后,欧盟国家用欧元代替爱尔兰英镑,所以爱尔兰英镑的所有硬币都融入了这个新的地标。不知道真相。
塔尖西部是一座古朴典雅的乔治式建筑,曾是都柏林邮政总局,年复活节时还是爱尔兰起义军总部,现在是介绍当年历史的博物馆。
爱尔兰著名作家、诗人詹姆斯·乔伊斯、他的代表作《都柏林人》、《尤利西斯》、《青年艺术家的画像》和《芬尼根的守灵夜》在塔楼东侧竖立,使他成为20世纪最伟大的作家之一,后现代文学的创始人之一。
在这座雕像中,他仰望天空寻找的态度和看似看透生命的不羁态度似乎也在传达他的意识流。徐志摩读完他的意识流作品《尤利西斯》后,大加赞赏,这是一种看似看透生命的不羁态度,这是徐志摩的意识流作品《尤利西斯》后所作的,这是一种看似看透生命的不羁态度。
众所周知,叶芝、作家王尔德、剧作家肖伯纳和许多文学家都是都柏林人,所以都柏林也有文学之都的称号,我们没有时间去看他们的故居。所以都柏林很多人没有时间去看他们的故居,所以都柏林也有很多人要去的地方,所以都柏林也有文学之都的称号。
沿着奥康奈尔街往南走,还有很多雕像,都为爱尔兰的独立做出了突出的贡献。甚至这条名为OConnell的街道也被称为OConnell。
DanielOConnell被爱尔兰人视为自由的象征。宗教和政治一直是欧洲不可分割的一部分。英国信仰新教,爱尔兰人信仰天主教。奥康奈尔在爱尔兰被英国统治时,一直在争取英国天主教徒的权利。由于他的努力,当时的英国首相威灵顿颁布了天主教解放法,所以奥康奈尔被爱尔兰人称为解放者。
奥康奈尔街最南端的雕像是他的雕像,大大超过了其他政治家的雕像。年发行了20磅爱尔兰钞票,正面是他的头像。
再往下走,奥康奈尔桥就是奥康奈尔桥,也是都柏林最繁华的十字路口。坐在桥上的乞丐让我想起了前天爱丁堡的无序,但是这里的路比爱丁堡还脏。
在奥康奈尔桥下,流经爱尔兰海的利菲河被认为是都柏林的母亲河,孕育了两岸文明。因为都柏林位于入海口,不仅经济发达,而且是侵略者的宠爱之地。年,亨利二世成功围攻英王,开启了爱尔兰人被英国殖民的历史,但都柏林成为爱尔兰的首都。
今天,都柏林仍然是爱尔兰的首都和最大的港口,承担着爱尔兰三分之二的海运。爱尔兰的牲畜和乳制品几乎从这里运往世界各地。
穿过利菲河的城市,将都柏林一分为二,我们将前往河南岸的圣三一学院,都柏林城堡,圣殿酒吧区,圣帕特里克大教堂等著名景点都在南岸。
虽然都柏林有很多古建筑,但是多年的战争破坏了很多,所以现在新建筑和旧建筑混在一起,但是这个计划看起来有点混乱,有时候让我哭笑不得。比如上图建筑的配色就像上图说的。
都柏林是欧洲GDP增长最快的地方,但是路上有许多乞丐让我大吃一惊。这几天遇到了很多乞丐。给我印象最深的两个是前天在爱丁堡遇到的抱着小狗的年轻人。他们相依为命,相依为命,相依为命,在他的酒杯里放钱,在他面前没有乞讨用具。
叔叔的斜对面看起来像个教堂。他看了看手机地图,上面有圣安德鲁斯长老会(StAndrewspresbytery),三角门楣下有一个金色的祈祷词。网上只发现了前半句的意思DeoOptimoMaximo(献给最善良最伟大的上帝)。
让我们看看爱尔兰的国宝。别跟团!别穷游了!如何以最经济的方式享受旅途中最好的体验?舒适全面的自助游和公路游,请